Risotto con crema di zucca,robiola di capra girgentana e salsiccia di Palazzolo Acreide

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Dose ricetta per 10 porzioni

            750       g.         Riso Carnaroli 

            100       g.         Robiolla Di Capra Girgentana 

            50        g.         Cipolla maturata (V.d Ricetta Base)

            400       g.         Salsiccia di Palazzaolo Acreide presidio Slow food 

            400       g.         Crema di zucca  

            70        g.         Caciocavallo Ragusano D.o.p  grattugiato

            80        g.         Burro 

            q.b.                  brodo vegetale 

Procedimento

Per la robiola.Tagliare la robiola in piccoli pezzi e renderla in crema aggiungendo un pò di brodo vegetale.

Separare il budello dalla salsiccia e sgranarla in piccoli pezzi.

In una padella con un filo d’olio rosolare la salsiccia rendendola croccante.

Finitura e presentazione. In una casseruola tostare il riso senza grassi con un pizzico di sale,bagnare con il brodo e continuare la cottura come di consueto.

A metà cottura aggiungere la cipolla maturata,la crema di zucca calda e terminare  la cottura.

Mantecare con il caciocavallo,il burro e lasciare riposare 5 minuti. Servire in piatti caldi con la salsiccia,la crema di robiola e il finocchietto selvatico

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