Spaghetti “Antica Siracusa” angiovi e muddica atturrata

image_pdf

Ingredienti per 10 persone

800     g.         Spaghetti       

Per la salsa

100       ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato

2          dl.        Brodo Di Pesce

100       g.         Acciughe  diliscate sotto sale

100       g.         Alici Fresche pulite e sfilettate

.           Buccia Di Limone

q.b.                  Aglio

q.b.                  Timo

Per la finitura

50       ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato

3          g.         Prezzemolo

450       g.         Formaggio dei poveri (Muddica atturrata)

100      g.         Acciughe  diliscate sotto sale

Procedimento

Per la salsa.Pulire le acciughe dal sale e passarle sotto l’acqua corrente velocemente.

Riunire tutti gli ingredienti in una casseruola e portare alla temperatura di 75°C lasciando cuocere per 5 minuti.

Togliere gli aromi e Frullare ad immersione,filtrare eliminando le piccole spine e lasciare in caldo.

Cuocere la pasta come di consueto ma con poco sale.

In una padella mantecare gli spaghetti con la salsa,aggiungere il prezzemolo tritato,l’olio a crudo e le acciughe tritate al coltello.

Servire gli spaghetti cosparsi abbondantemente di pane grattugiato tostato.

 

 

 

Si conoscono diverse varianti della pasta “Angiovi e Muddica Atturrata”.

Con l’estratto di pomodoro ma le acciughe si inseriscono nella mollica abbrustolita durante il processo di tostatura.

Si possono aggiungere capperi e olive tritate. Finocchietto selvatico e pinoli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.