Pasticcio di sostanza “Pastizzu di sustanza”

Pasticcio di sostanza “Pastizzu di sustanza”

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Dosi ricetta per 10 porzioni

Per la crosta

            500      g.         Farina 00 

            150      g.         Burro 

            100      ml.       Acqua 

            2          g.         Sale e pepe 

            100      g.         Uova intere 

            1          g.         Cumino 

Per il ripieno

            200      g.         Salsiccia 

            200      g.         Cosce di pollo 

            100      g.         Mozzarella di bufala campana 

            100      g.         Caciotta dolce

            150      g         Fonduta di caciocavallo (v.d. ricetta base di base) 

            q.b.                  Chiodi di garofano 

            200      g.         Farcia di pane casereccio (v.d. ricetta base di base) 

            40        g.         Cipolle 

            100      g.         Pomodoro concassè (v.d. ricetta base di base) 

Procedimento

Per la pasta. Impastare tutti gli ingredienti ottenendo una pasta liscia e soda. Pellicolare e lasciare riposare per 30 minuti in frigo.

Per il ripieno. In una casseruola rosolare la cipolla tritata, aggiungere la polpa delle cosce di pollo disossata e tagliata a cubetti, la salsiccia sgranata e la polvere di chiodi di garofano, aggiustando di sale e pepe. Lasciare cuocere 5 minuti. Mettere il composto  in una terrina e lasciare raffreddare. Aggiungere i formaggi tagliati a dadini, la farcia di pane e la fonduta di caciocavallo. Stendere  la pasta con il mattarello e foderare una teglia da 20 cm di diametro, lasciando debordare di 1 cm. Cospargere  la base con il pomodoro concasseè e sistemare la farcia. Chiudere con la rimanente pasta pressando bene i bordi, creare al centro un caminetto e cuocere in forno per 40 minuti a 175°C dopo averla lucidata con tuorlo d’uovo.Sfornare e lasciare compattare per 20 minuti prima di servire.

 

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