Focaccie farcite con ortaggi misti

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Dose ricetta per 10 pz.

Focacce

Per la pasta

            550       g.         Farina di grano duro Senatore Cappelli Uccello 

            350       g.         Farina  W : 220 / 240 P/L : 0,45 / 0,50

             585     ml.       Acqua minerale 

            5          g.         Lievito di birra secco 

            45        g.         Zucchero 

            9          g.         Destrosio 

            20        g.         Sale 

            65        ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato 

Per la farcia di broccoli

            400       g.         Broccoli 

            35        ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato 

            65        g.         Pecorino Primo Sale 

            40        g.         Caciocavallo Ragusano   grattugiato

            q.b.                  Aglio 

            60        g.         Pomodoro concassè 

            50        g.         Ricotta vaccina

Per le patate e cipolle

            400       g.         Patate Novella Di Siracusa 

            60        g.         Cipolla Rossa Di Partanna 

            40        ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato 

            20        g.         Pomodori Secchi  reidratati

            5          g.         Prezzemolo 

            50        g.         Grana Padano grattugiato 

            65        g.         Caciotta Affumicata 

            q.b.                  Sale E Pepe 

Per la farcia di cavolfiori

            400       g.         Cavolfiore 

            40        ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato 

            1          g.         Aglio 

            5          g.         Prezzemolo 

            10        g.         Pinoli siciliani 

            60        g.         Pomodoro concassè 

            70        g.         Caciocavallo Morbido 

            q.b.                  Sale fino 

Procedimento

Per la pasta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti quando l’impasto incomincia ad incordare.

Ottenuta una pasta liscia metterla a puntare per 30 minuti.

Dare  due pieghe di rinforzo e conservare in frigo in una terrina coperta per 12 ore.

Trascorso il tempo di maturazione uscire la pasta dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente per 60 minuti.

Spezzare e formare 10 panetti,coprirli con pellicola e lasciare riposare per 20 minuti.

Per la farcia di Broccoli. Lavare e tritare il broccolo crudo al coltello,metterlo in una terrina e condirlo con tutti gli ingredienti.

Per la farcia di cavolfiore.Lavare e tritare al coltello il cavolfiore,metterlo in una terrina e condirlo con tutti gli ingredienti aggiustando di sale e pepe.

Per la farcia di patate e cipolle. Pelare e tagliare con la mandolina le patate molto sottili e anche la cipolla.

Riunire gli ingredienti in una terrina e condirli con sale e pepe.

Appiattire i panetti con le mani e farcire  con le verdure preparate in precedenza.

Sistemare le focacce in una teglia e infornare a 210°C per 15 minuti.

Lucidare la superficie di ogni focaccia appena sfornate.

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