“Tunnina che pipi”

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Tonno e peperoni alla siracusana

Dose ricetta per 10 porzioni

Per il tonno

1500     g.         Tonno

100       ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato

q.b.                  Timo selvatico

q.b.                Sale E Pepe

Per i peperoni

350       g.         Peperoni Rossi

350       g.         Peperoni Verdi

100       g.         Cipolla Di Giarratana

q.b.                  Aglio

100       g.         Ciliegino Pachino

50        ml.       Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato

30        g.         Capperi

40        g.         Olive verdi

q.b.                  Sale E Pepe

q.b.                  Mentuccia foglie

50        g.         Frutto del cappero

 

Procedimento

Per il tonno.In una terrina riunire l’olio con il pepe,il timo sgranato e il tonno.

Pellicolare e lasciare marinare in frigo per 60 minuti.

Per i peperoni. Lavare ed eliminare il picciolo dai peperoni,asportate la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature bianche.

Tagliare i peperoni a strisce della stessa misura per dare uniformità durante la cottura.

In una casseruola riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio,aggiungere la cipolla affettata,eliminare l’aglio e aggiungere i peperoni lasciando rosolare a fiamma alta per 5 minuti.

Abbassare la fiamma,aggiungere le olive,i capperi il sale e il pepe continuando la cottura a fiamma bassa.

Aggiungere ai peperoni il ciliegino tagliato in quarti a metà cottura.

Finitura e presentazione. Salate il Tonno  e lasciate cuocere per 2 minuti circa per lato.

Servire con i peperoni e il pesto di menta.

 

 

 

 

 

 

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