Spaghetti con strigoli,crema d’uovo  e pecorino siciliano

Spaghetti con strigoli,crema d’uovo e pecorino siciliano

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Dose ricetta per 10 porzioni

  •             800       g.         Spaghetti Rustichella D’Abruzzo
  • Per la crema d’uovo
  •             200       g.         Uova (tuorli)
  •             150       g.         Ricotta
  •             100       g.         Pecorino siciliano  senza pepe
  •             1          dl.        brodo vegetale
  •             q.b.                  Pepe nero in grani
  • Per gli strigoli
  •             500       g.         Strigoli
  •             100       g.         Lardo di Suino Nero dei Nebrodi
  •             q.b.                  Sale E Pepe
  • Per gli strigoli
  •             100       g.         Pane grattugiato tostato
  •             100       g.         Pecorino grattugiato
  •             q.b.                  Pepe  di mulinello
  • Procedimento
  • Per gli strigoli. Pulire e lavare gli strigoli. Lessarli in una casseruola con acqua bollente salata per 1 minuti. Scolarli e raffreddarli.
  • In una padella rosolare il lardo tagliato in cubetti,aggiungere gli strigoli e lasciare insaporire il tutto per 3 minuti a fiamma sostenuta.
  • Per la crema d’uovo. Riunire tutti gli ingredienti in un bicchiere da frullatore e frullare il tutto ottenendo una crema fine.
  • Finitura e presentazione.Cuocere la pasta in acqua salata in ebollizione,scolarla e amalgamarla alla salsa precedentemente preparata. Quindi aggiungere la crema d’uovo senza passarla dalla fiamma.
  • Servire cosparsa di pecorino grattugiato.

Strigoli

Si raccolgono le cime dei nuovi getti con i ciuffi di tenere foglie, che si formano dall`autunno alla primavera.

FAMIGLIA: Caryophyllaceae

GENERE: Silene

SPECIE: Silene vulgaris (Moench) Garcke

NOME COMUNE: Strigoli, erba u rre, Bubbolini, Schioppettine, Schioppetti, Verzuli, Erba del cucco, Crepaterra, Mazzettone minuto, Cannatella, Erba du pridicaturi, Priricaturi

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