Salsiccia con sinapa selvatica,pomodoro secco e aglio confit

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Salsiccia con sinapa selvatica,pomodoro secco e aglio confit

Dose ricetta per 10 porzioni

 Per la salsiccia

  •             1200     g.         Salsiccia
  •                 40    g.         olio extra verdine di oliva

Per la senapa

  •             1000     g.         Senapa
  •             80        g.         Olio extra vergine di oliva
  •             40        g.         Aglio
  •             10        g.         Peperoncino
  •             150       g.         Pomodori Secchi  ammollati
  •             q.b.                  Sale E Pepe

Per la finitura

  •             350       g.         Crostini Di Pane Casereccio  10 pezzi
  •             65        g.         Pecorino siciliano  senza pepe
  •             45        g.         Olio extra vergine di oliva

Procedimento

Per l’aglio confit. Pulire e tagliare l’aglio a fettine spesse 4 millimetri.. Versare l’olio in un pentolino,portarlo a  temperatura di 70°C,aggiungere l’aglio e lasciare cuocere per 10 minuti mantenendo per tutto il tempo della cottura la stessa temperatura.

Per la verdura. Cuocere i sinapi in acqua salata in ebollizione per 5 minuti,scolarla e ripassarla in padella con l’olio di cottura dell’aglio lasciandola insaporire bene.Aggiustare di sale e pepe.

Per la crema di sinapa. Prelevare 400 grammi di verdura ripassata in padella e frullarla aggiungendo l’olio,il formaggio pecorino grattugiato e un filo di brodo ottenendo una crema ben legata e fine.Filtrare e mettere in caldo.

Finitura e presentzione. Cuocere la salsiccia in padella con un filo d’olio.A cottura ultimata sistemarla in un piatto e lasciarla riposare per 5 minuti.Sistemare nel crostino di pane la sinapa,sopra la salsiccia tagliata a rondelle e lucidare con il fondo di cottura.Distribuire la crema di sinapa nei piatti caldi,sopra posare il crostino con la salsiccia,il pomodoro secco e l’aglio candito.

 

 

 

 

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