POLPETTE DI VITELLO CON PISELLI, PATATE E FAVE

POLPETTE DI VITELLO CON PISELLI, PATATE E FAVE

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Dose ricetta per 10 porzioni

Per le polpette

            600      g.         Polpa di spalla di vitello 

            100      g.         Pane raffermo 

            120      g.         Uova intere 

            5          g.         Prezzemolo 

            1          g.         Aglio 

            100      ml.       Latte  

            1          g.         Timo 

            80        g.         Pecorino stagionato 

            q.b.                  Sale e pepe 

Per il ripieno

            150      g.         Provola siciliana 

            25        g.         Pomodori secchi 

            2          g.         Basilico 

Per la salsa di verdure

            50        g.         Sedano 

            50        g.         Carote 

            80        g.         Cipollotto fresco 

            250      g.         Patate novelle di Siracusa

            200      g.         Piselli freschi 

            150      g.         Fave Fresche  

            150      g.         Fagiolini

            300     ml        Brodo vegetale  

            80        g.         Olio extravergine di oliva 

            q.b.                  Sale e pepe 

Procedimento

Per le polpette. Privare il pane della crosta e tagliarlo a cubetti. Mettere in un cutter assieme al prezzemolo, il latte, il formaggio, le uova, il timo, l’aglio e frullare il tutto molto finemente. Mescolare il preparato alla carne e amalgamare bene. Pellicolare e mettere in frigo per 30 minuti. Formare le polpette e farcirle con cubetti di provola e un pezzetto di pomodoro secco. Sistemare in una pirofila.

Per la salsa di verdure. Tritare la cipolla, il sedano e la carota dopo averli lavati. In una casseruola versare l’olio e stufare le verdure. Unire prima le patate e dopo 6 minuti i piselli e le fave. Infine, coprire con il brodo lasciando cuocere lentamente.

Finitura e presentazione. In una padella rosolare le polpette con un filo d’olio senza cuocerle troppo. Unirle nella casseruola assieme alle verdure e continuare la cottura per 5 minuti. Servire in piatti fondi ben calde.

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