Pollo,bobbia e salsa all’arancia

Pollo,bobbia e salsa all’arancia

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Dose ricetta per 4 porzioni

Per il pollo

800         g.             Pollo sovracosce

30           ml.          Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato 

1             g.             Aglio

q.b.                         Rosmarino

q.b.                         Alloro foglie

q.b.                         Sale E Pepe

Per la bobbia

100         g.             Peperoni rossi e gialli

100         g.             Zucchine

100         g.             Melanzane tonde viola

150         g.             Patate Novella Di Siracusa

35           g.             Sedano

50           g.             Cipolle bianche

40           g.             Olive verdi denocciolate

q.b.                         Basilico

50           ml.          Olio extra vergine di oliva primo frutto Mozzicato

45           g.             Pomodoro cancassè

Per la salsa all’arancia

250         ml.          Succo di arancia

50           ml.          Brodo Di Pollo

15           g.             Senape

25           ml.          Aceto di mele

20           g.             Miele

q.b.                         Sale E Pepe

Procedimento

Per il pollo. In una padella versare l’olio e rosolare il pollo dalla parte della pelle dopo averlo salato.

Coprire con un foglio di carta forno,appoggiare sopra un peso leggero  e lasciare cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Quindi girare il pollo,aggiungere il rosmarino,l’aglio e la foglia di alloro lasciandolo cuocere ancore per 10 minuti a fiamma bassa.

A cottura ultimata togliere il pollo dalla padella,eliminare il grasso di cottura e deglassare con il brodo di pollo e il succo di arancia lasciando ridurre della metà.

Aggiungere l’aceto,il miele e la senape lasciando cuocere a fiamma bassa per 5 minuti ancora.

Filtrare e aggiustare di sale e pepe.

 

Per la Bobbia. Lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzi regolari.  In una padella con poco olio cuocere le verdure singolarmente mantenendole croccanti. Tagliare la cipolla a cubetti, sbianchirla in acqua salata in ebollizione e poi stufarla nell’olio per 10 minuti. Tagliare le patate dopo averle pelate, tagliarle a cubetti e rosolarle in padella con un filo d’olio. Assemblare tutti gli ingredienti, unire gli aromi, le olive denocciolate e aggiustare di sale e pepe.

Finitura e presentazione. Parare le parti esterne del pollo regolando i lati.

Distribuire la BOBBIA nei piatti aiutandosi con una fascia in acciaio,sistemare sopra il pollo e salsa di arancia ben calda.

Guarnire con alloro ed erba cipollina.

 

 

Curiosità.Nella BOBBIA non sono previste le zucchine e il sedano,ma ho  voluto aggiungerli assieme alle olive per arricchirla.Per saperne di più sulla BOBBIA consultare il Libro di Giovanni Fichera.

QUATTRO SALTI NELLA PADELLA DELLA MEMORIA.

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