Cake “Camurria”

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Dose ricetta per 3,019 kg.

G  750              Farina Tipo 00

G  250              Fecola di patate

G  420              Zucchero  semolato

G  50                Miele di zagara

G  40                Lievito chimico

G  350              uova intere

G  300              Latte Intero

G  250              Acqua

G  280              Olio extra verdi di oliva AGRUMI Mozzicato

G 150               Uva sultanina  ammollata

G 150              Cedro candito

G  15                Basilico tritato

G  5                  Sale

G  5                  Buccia Di Limone grattugiata

G  4                  Zenzero  polvere

Procedimento

Riunire tutti gli ingredienti in un mix  tranne l’uvetta ammorbidita nell’acqua e il cedro.

Frullare per due minuti con un cutter.

Aggiungere la frutta candita e riempire gli stampi rettangolari  imburrati e infarinati.

Conservare in frigo per 2 ore prima della cottura

Cuocere in forno caldo a 170°C fino a cottura.

Appena cotti sfornare,lasciarli intiepidire  e toglierli dagli stampi.

Cospargere di zucchero a velo o lucidare con gelatina di albicocca.

 

 

Curiosità.“Sì proprio na camurrìa”Dolce composto da diversi ingredienti e quindi, camurriusu da preparare per la precisione nel pesare tutti gli ingredienti singolarmente.

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