Linguine al limone,aggiughe del Cantabrico e formaggio dei poveri

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Dose ricetta per 10 porzioni

            800       g.         Linguine   

 Per salsa

            160       g.         Acciughe del cantabrico sott’olio 

            30        g.         Prezzemolo 

            2          g.         Aglio 

            30        g.         Succo di limone  

            15        g.         Buccia Di Limone 

            200       g.         Olio extra vergine varietà Zaituna

            100       g.         Mandorle  

            2,5       dl.        Brodo Di Pesce 

 Per la finitura

            300       g.         Formaggio dei poveri (V.d Ricetta)

            150       g.         Bottarga di Tonno 

            q.b.                  Buccia Di Limone 

            100       g.         Pecorino siciliano  senza pepe 

Procedimento

Per la salsa. In una padella versare aglio,olio e peperoncino e lasciare sfaldare le acciughe a fiamma bassa,aggiungere ,il succo di limone,la buccia grattugiata e il prezzemolo lasciando insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.

Mettere la salsa in un bicchiere da frullatore,aggiungere il brodo di pesce  e Frullare  ad immersione ottenendo una salsa ben legata e fluida.

Filtrare per eliminare le spine delle acciughe.

Finitura e presentazione.Cuocere la pasta come di consueto,scolarla e amalgamarla alla salsa aggiungendo il formaggio grattugiato e  un filo d’olio a crudo.

Servire con il pangrattato tostato e la bottarga di tonno grattugiata.

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