“GISERI” FEGATINI E CUORE DI POLLO, CON CIPOLLE FONDENTE ALL’AGRO E SALSA AL MARSALA

“GISERI” FEGATINI E CUORE DI POLLO, CON CIPOLLE FONDENTE ALL’AGRO E SALSA AL MARSALA

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Le frattaglie del pollo vengono chiamate rigaglie o regaglie e comprendono solo pochi organi (cuore, fegato e ventricoli). Idurelli di pollo, conosciuti come giseri in siculo solitamente si trovano in vendita in alcune macellerie e mercatini rionali.

Le frattaglie in genere hanno un sapore molto forte e selvatico, che non a tutti è apprezzato, anche se in realtà hanno buone qualità nutritive, paragonabili a quelle della carne, occorre giusto tener presente che sono ricche di colesterolo e sono quindi sconsigliate a chi soffre di colesterolo alto.

Le frattaglie sono da sempre legate all’alimentazione dei poveri della tradizione popolare, dato che i contadini e i macellai vendevano le parti più nobili dell’animale ai ricchi borghesi e tenevano per loro le frattaglie e tutte le parti di scarto che non avevano all’epoca valore commerciale.

GISERI,FEGATINI E IL CUORE DEL POLLO, AD OGNUNO DI QUESTI LA GIUSTA COTTURA.

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