Spaghetti Gentile con alici,crema di finocchietto e pesto di pinoli

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Dose ricetta per 10 persone

800 g. Spaghetti Gentile
Per la crema di finocchietto
350 g. Finocchietto selvatico
50 g. Olio extra vergine di oliva Mozzicato
40 g. Formaggio Maiorchino
35 g. Cipolle bianche
Per il pesto di pinoli
250 g. Pinoli siciliani
50 ml. Acqua
1 g. Aglio
1 n. Zafferano bustine
Per la finitura
100 g. Pan grattato abbrustolito
50 g. Olio extra vergine di oliva Mozzicato
2 g. Aglio
400 g. Alici fresche pulite
200 g. Pomodoro cancassè
Procedimento
Per la crema di finocchio. Sbianchire il finocchio per 10 minuti in acqua salata.
Scolare a raffreddare velocemente.
In una casseruola stufare la cipolla con l’olio,aggiungere il finocchio tritato e lasciare insaporire per 5 minuti aggiungendo se serve acqua di cottura del finocchio.
Raffreddare e frullare con il formaggio grattugiato.

Per il pesto di pinoli.Tostare leggermente i pinoli,aggiungere l’acqua,lo zafferano e l’aglio in crema.
Aggiustare di sale e pepe.
Mettere in un bicchiere da pacojet e congelare.

Finitura e presentazione. Cuocere la pasta come di consueto.
In un saltiere rosolare l’aglio tritato nell’olio e il pomodoro concassè,aggiungere la pasta scolata e la crema di finocchietto.
Aggiustare di sale e servire con il pesto di pinoli pacossato  e il Pan grattato abbrustolito.

 

 

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