Focaccia con pesce spada affumicato,scarola e limone

Focaccia con pesce spada affumicato,scarola e limone

image_pdf

Dose ricetta per 12 porzioni

 Per la focaccia

            800       g.         Farina di grano duro Senatore  Cappelli

            200       g.         Farina forte  

            5          g.         Lievito di birra secco 

            10        g.         Destrosio 

            50        g.         Olio extra vergine di oliva 

            700       ml.       Acqua 

            20        g.         Sale 

Per la farcia

            600       g.         Pesce spada affumicato  

            150       g.         Scarola 

            250       g.         Tuma Ovina 

            100       g.         Olio extra vergine di oliva 

            3          g.         Buccia Di Limone grattugiata finemente 

            50        g.         Succo di limone  

 Per la finitura

            40        g.         Caciocavallo grattugiato 

            q.b.                  origano secco 

            1          g.         Prezzemolo tritato finemente 

            25        g.         Pecorino grattugiato 

            1          g.         Buccia Di Limone grattugiata finemente 

Procedimento

Per la focaccia.Impastare tutti gli ingredienti come di consueto.

Impastare a bassa velocità per  circa 5-6 minuti. Aggiungere poi il sale, l’olio e continuare a lavorare aumentando gradatamente la velocità, per altri 7 minuti circa. 

Dividere la pasta in due parti e porla in due contenitori oliati.Pellicolare e conservare in frigo per 24 ore  a maturare.

Tirate fuori la ciotola dal frigorifero, togliete la pellicola e lasciarla a temperatura ambiente per 30 minuti.

Stendere la pasta  su una spianatoia cosparsa di farina di semola Eliminare la semola in eccesso stendendo la pasta uniformemente su tutto il perimetro della teglia ben oliata.

Distribuire l’olio in tutta la superficie della pasta e sistemare sopra l’altro pezzo di pasta che deve avere lo stesso spessore del primo.

In una ciotola miscelare il formaggio grattugiato con l’origano,il prezzemolo e la buccia di limone.

Lasciare lievitare,cospargere la superficie di olio,la miscela di formaggio  e infornare a 220°C fino a cottura. .

Sfornare e lasciare intiepidire.

Finitura e presentazione.Farcire la focaccia con le fette di pesce spada,la scarola,la tuma,l’olio e la buccia di limone.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.